Dettaglio ricetta n. 734
Data pubblicazione: 02/02/2018
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di branzino ognuno da 150g circa; 200g di pomodori maturi e sodi; 2 filetti di acciughe sott'olio; 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; 1 mazzetto di prezzemolo; 50g di olive verdi; 1 cucchiaio di capperi; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i filetti di branzino ed asciugali delicatamente con un foglio di carta da cucina. Scorra i pomodori in acqua bollente, scolali, privali della buccia e dei semi e taglia la polpa a listerelle; lava il prezzemolo, asciugalo con un canovaccio e tritalo; snocciola le olive e tagliale a pezzetti
adagia i filetti di branzino sopra una teglia spennellata d'olio, irrorali con un poco d'olio, insaporiscili con un pizzico di sale e pepe e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per 8 minuti
intanto in un tegame scalda l'olio rimasto, aggiungi i filetti di acciughe spezzettati, rosolali brevemente, mescolandoli con un cucchiaio di legno, unisci le listerelle di pomodoro, i pezzetti di olive ed i capperi; insaporisci con un pizzico di sale e pepe, scaldali appena ed aggiungi il prezzemolo tritato; distribuiscili sul piatto di portata, adagiaci sopra i filetti di branzino e servili caldi.