Dettaglio ricetta n. 735
Data pubblicazione: 09/02/2018
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di spaghettoni; 200g di tonno fresco; 4 tuorli d'uovo; 3 dl di latte fresco intero; 60g di Parmigiano grattugiato; sale e pepe appena macinato; un pezzetto di bottarga di muggine; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; mezza cipolla.
Fasi della preparazione:
mescola il latte col Parmigiano grattugiato e lascialo in infusione per 24 ore. Unisci i tuorli, mescolali, versa il composto in un tegame e porta a quasi ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
pulisci la cipolla, lavala, tritala finemente, falla appassire in un tegame con l'olio e lasciala raffreddare leggermente. Lava il tonno, asciugalo e taglialo a cubetti
cuoci gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente, versali nel tegame con la cipolla, aggiungi i cubetti di tonno, precedentemente salati e pepati, e mescola
unisci infine la salsa all'uovo preparata, mescola di nuovo e servi subito, cospargendo con la bottarga di muggine grattugiata al momento.