Dettaglio ricetta n. 739
Data pubblicazione: 09/03/2018
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di pagello; qualche rametto di timo; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; sale; pepe. Per la purea: 700g di patate; 30g di burro; 100g di panna; 2 cucchiai di succo di limonte; 1 mazzetto d'erba cipollina; 1 mestolino di brodo vegetale; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
prepara la purea: lava le patate, mettile in una pentola, coprile d'acqua, porta ad ebollizione, salale e cuocile per 45 minuti, finchè risulteranno morbide; scolale, privale della buccia, passale allo schiacciapatate ed insaporisci con sale e pepe
intanto scalda la panna, toglila dal fuoco, aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il succo di limone ed unisci il composto alle patate; diluisci la purea con un po' di brodo vegetale caldo per renderla morbida, ed aggiungi l'erba cipollina tagliata a pezzettini
in una ciotolina batti leggermente l'olio con un pizzico di sale ed aggiungi un poco di timo lavato e tritato
lava i filetti di pagello, battili leggermente fra 2 fogli di pellicola trasparente, insaporisci con un pizzico di sale e pepe, arrotolali un poco e legali con un filo d'erba cipollina, prima scottata in acqua bollente e raffreddata; cuocili al vapore per 5 minuti, aggiungendo il timo rimasto nell'acqua di cottura
disponi un poco di purè nei singoli piatti, adagiaci sopra un filetto di pagello, irroralo con l'olio aromatizzato al timo e cospargi a piacere con poco prezzemolo tritato.