Dettaglio ricetta n. 74
Data pubblicazione: 22/05/2005
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350 g riso di Arborio; 2 peperoni rossi e 2 gialli; 2 scalogni; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai d'erbe aromatiche miste tritate; vino bianco secco; 1 litro di brodo vegetale; 3 cucchiai d'olio; 20 g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i peperoni eliminando la calotta ed i semi e tagliali a listarelle; trita scalogni ed aglio e mettili in una casseruola con l'olio
fai rosolare dolcemente, poi aggiungi i peperoni e mescola a lungo per farli insaporire; aggiungi il riso, rimescola per amalgamarlo, poi spruzza col vino bianco
fai sfumare il vino, quindi comincia ad aggiungere il brodo caldo e tira il riso a cottura per circa 18 minuti. Unisci il burro, mescola bene, poi profuma con le erbe aromatiche e lascia riposare per un minuto prima di servire.