Dettaglio ricetta n. 741
Data pubblicazione: 23/03/2018
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 4 ore
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1kg di tasca di vitello ricavata dalla pancetta; 200g di polpa di vitello macinata; 80g di pisellini; 100g di fagiolini; 100g di carote; 1 spicchio di aglio; 1 ciuffo di maggiorana; 1 cucchiaio di pinoli; 1 tazza di mollica di pane; 80g di grana grattugiato; 4 uova; 2,5 litri di brodo vegetale; mezzo bicchiere di latte; 40g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti a bagno il pane nel latte per farlo ammollare; intanto lava, pulisci e taglia i fagiolini e le carote a pezzettini, quindi sbollentali insieme con i piselli, per 1 minuto, in acqua salata
fai rosolare la carne macinata in una padella antiaderente con il burro, poi trasferiscila in una ciotola insieme con le verdure, l'aglio tritato, i pinoli, la maggiorana, le uova appena sbattute, il grana ed il pane strizzato. Mescola, regola di sale e profuma con una macinata di pepe
riempi la tasca con il composto per due terzi; cuci l'apertura, adagiala in una casseruola con il brodo tiepido e falla sobbollire per un'ora scoperta, a fuoco basso. Ogni tanto fora la tasca perché non si rompa. Poi copri e cuoci per altre due ore
avvolgi la cima nella stagnola, mettila tra due taglieri, appoggiaci sopra un peso e lascia raffreddare. Affettala al momento di servirla.