Dettaglio ricetta n. 744
Data pubblicazione: 13/04/2018
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 40 minuti + marinatura
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 pollo tagliato a pezzi grossi; 2 limoni; 4 spicchi d'aglio; 2 cipollotti; 1 mazzetto di basilico e di origano; 1 peperoncino piccante; 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
emulsiona il succo di un limone con 2 cucchiai di olio, il peperoncino tritato e privato dei semi, l'aglio sbucciato e schiacciato, una spolverizzata di erbe, lo zenzero, i cipollotti tritati, un pizzico di sale e qualche grano di pepe
metti il pollo in una terrina, irroralo con la marinata e frega la carne con le mani in modo che si profumi uniformemente. Poi aggiungi il limone rimasto a pezzetti e lascia insaporire il pollo per un'ora, mescolando di tanto in tanto
sgocciola i pezzi di pollo dalla marinata, tamponali e mettili sul barbecue, con la pelle rivolta verso il fuoco a temperatura elevata e a calore diretto. Cuoci per prime le cosce e le ali, dopo 10 minuti aggiungi il petto e prosegui la cottura per 15 minuti
a metà cottura, gira i pezzi e prosegui rialzando la griglia in modo che la temperatura sia moderata, spennellando spesso il pollo con la marinata
al termine, disponi il pollo su un piatto che potrai guarnire, a piacere, con grosse foglie di limone non trattate.