Dettaglio ricetta n. 745
Data pubblicazione: 20/04/2018
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2kg di cozze; 2 scalogni; 2 pizzichi di zafferano in polvere; 1 foglia di alloro; 2 rametti di santoreggia; 2dl di vino bianco secco; 2,5dl di panna fresca; 40g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le cozze eliminando il bisso, poi lavale e spazzolale nell'acqua corrente
sbuccia gli scalogni, tritali molto finemente e falli appassire per pochi minuti in un ampio tegame con il burro. Aggiungi le cozze e le erbe, bagna con il vino e fai aprire i frutti di mare per pochi minuti, scuotendo spesso il tegame
sgocciola le cozze con il mestolo forato, elimina quelle che non si sono aperte, poi filtra il liquido di cottura cui aggiungerai una macinata di pepe, lo zafferano, la panna e una presa di sale
porta il liquido a bollore, mescolando spesso, così da renderlo cremoso. Distribuiscilo nei piatti, aggiungi le cozze e servi subito.