Dettaglio ricetta n. 748
Data pubblicazione: 11/05/2018
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1,2kg di filetto di tonno fresco; 5 cipollotti; 200g di senape dolce; salsa Tabasco; il succo di 2 limoni; 40g di semi di sesamo tostati; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i cipollotti eliminando le radichette, la parte verde e la prima foglia più dura. Lavali, affettali molto sottili e lasciali a bagno in acqua fredda per rendere il loro sapore meno intenso
prepara la salsina: unisci in una ciotolina la senape dolce, 4 cucchiai d'olio, il succo dei limoni e 5 gocce di Tabasco. Mescola fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
fai scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente; rosola il filetto di tonno a fuoco moderato per circa 7 minuti, girandolo spesso finchè risulterà uniformemente dorato. A fine cottura salalo, pepalo, avvolgilo in un foglio di alluminio e lascialo riposare per 10 minuti
elimina la carta di alluminio e taglia il filetto di tonno con un coltello molto affilato, ricucendolo a fettine abbastanza sottili. Disponile in un piatto da portata, guarniscile con i cipollotti sgocciolati e cospargile con i semi di sesamo. Servile tiepide con la salsa alla senape a parte.