Dettaglio ricetta n. 749
Data pubblicazione: 18/05/2018
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minnuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 uova; 400g di grana grattugiato; 250ml di panna; 250ml di latte; 1 grossa noce di burro; 1 pizzico di noce moscata; sale; pepe; 1 vasetto di mostarda di frutta e prezzemolo per guarnire.
Fasi della preparazione:
raccogli nel bicchiere del frullatore il grana, le uova, il latte, la panna e la noce moscata. Frulla tutto per qualche istante, poi regola di sale e profuma con una generosa macinata di pepe
imburra otto stampini da budino a pareti lisce di circa 1,5 dl di capacità e riempili con il composto di formaggio preparato
appoggia gli stampini in una larga teglia in cui avrai versato due dita di acqua calda. Metti la teglia in forno caldo a 180° e cuoci per 30 minuti, finchè il composto si sarà rappreso; durante la cottura controlla che l'acqua del bagnomaria non bolla
sforna gli sformatini, lasciali intiepidire, poi rovescia gli stampini su un largo piatto o sui singoli piattini ed estrai delicatamente gli sformatini. Prima di servirli, guarniscili con fettine di mostarda e foglioline di prezzemolo.