Dettaglio ricetta n. 75
Data pubblicazione: 29/05/2005
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300 g di farina di mais; 12 fettine di lonza di maiale; 100 g di prosciutto crudo a fette; 2 rametti di salvia; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai d'olio extra-vergine; 100 g di pancetta; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
preparare la polenta: portare ad ebollizione 1,5 litri d'acqua, salarla e versarvi, poco alla volta, la farina di mais; mescolare spesso e far cuocere per 1 ora circa
tagliare la pancetta a pezzetti; battere le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino
adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia ed una di prosciutto crudo ritagliata della stessa dimensione della carne; premere il prosciutto ed arrotolare la carne formando gli involtini. Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia
in un tegame scaldare l'olio e rosolare a fuoco vivace gli spiedini; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e tegame coperto, per circa 10 minuti. Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo
eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio d'acqua, far bollire per qualche minuto ed unirvi gli spiedini. Servire la polenta con gli spiedini caldi.