Dettaglio ricetta n. 750
Data pubblicazione: 25/05/2018
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 20 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 grossa banana; 1 pompelmo; 2 mele golden; 1 pera; 2 kiwi; 100g di fragoline; il succo e la buccia grattugiata di 1 limone; 40g di zucchero; 3dl di Moscato d'Asti; alcuni cubetti di ghiaccio.
Fasi della preparazione:
sbuccia le mele, privale del torsolo e dividile a dadini; mettili in una ciotola, versaci sopra un po' di succo di limone, spolverizzali con metà dello zucchero e mescolali con un cucchiaio di legno. Sbuccia la pera, privala del torsolo, dividila a cubetti e mescolali ai dadini di mele in modo che lo zucchero ed il limone li avvolgano completamente
sbuccia la banana, dividila a rondelle e mettile nella stessa ciotola coi pezzetti di mele e pera; spolverizza con lo zucchero rimasto, versa l'altra parte di succo di limone e mescola delicatamente. Lava rapidamente le fragoline in acqua ghiacciata, asciugale con un canovaccio e privale del picciolo
sbuccia i kiwi, dividili a fettine e disponile in una ciotola. Pela a vivo il pompelmo, privandolo della buccia e della parte bianca, dividilo a spicchi, eliminando anche la pellicina interna, ed uniscili alle fette di kiwi; aggiungi i pezzetti di mele, pere e banana. Versaci il Moscato ben freddo, aggiungi la buccia di limone grattugiata, mescola con dolcezza e conserva la coppa in frigo
al momento di servire, unisci le fragoline ed i cubetti di ghiaccio. Predisponi subito nelle singole coppe, preferibilmente in vetro trasparente.