Dettaglio ricetta n. 752
Data pubblicazione: 08/06/2018
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di zucchine; 4 uova; 4 cipollotti; 30g di pinoli; 50g di olive taggiasche snocciolate; 10 foglie di basilico; 30g di grana grattugiato; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le zucchine, lavale, asciugale e tagliale a fette sottili usando un coltello ben affilato; fai tostare i pinoli in una padella antiaderente per 3 minuti, poi mettili da parte
pulisci i cipollotti, tagliali a fette sottili e falli soffriggere nella stessa padella dei pinoli con 4 cucchiai d'olio; unisci le zucchine, salale, pepale e cuocile a fuoco vivo per 5 minuti
intanto sguscia le uova in una ciotola, salale, pepale, aggiungi il grana, i pinoli tostati, le olive e le foglie di basilico spezzettate. Sbatti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto ben amalgamato
fodera una teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Fai intiepidire le zucchine, uniscile al composto di uova nella ciotola e mescola
versa il composto nella teglia foderata e cuoci la frittata in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sforma la frittata su un piatto da portata e servila, a piacere, calda o fredda.