Dettaglio ricetta n. 753
Data pubblicazione: 15/06/2018
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di pasta all'uovo per lasagne; 3 mazzi di asparagi; 6dl di latte; 35g di maizena; 2 spicchi d'aglio; 1 rametto di timo ed 1 di maggiorana; 30g di grana grattugiato; noce moscata; 5g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
stempera la maizena con un dl di latte freddo. Elimina la parte dura dei gambi degli asparagi e cuoci il resto in poca acqua bollente salata per 8 minuti. Tieni da parte le punte e frulla i gambi
riunisci l'aglio schiacciato e gli aromi in una casseruola, versa il latte rimasto, tranne 3 cucchiai, e su fiamma bassissima porta al limite del bollore. Spegni il fuoco, elimina aromi ed aglio e incorpora la maizena
cuoci la salsa per 5 minuti, sala ed unisci la crema di asparagi, un cucchiaino di grana ed una grattata di noce moscata
in una pirofila imburrata di 28x22cm fai uno strato di salsa ed uno di pasta. Continua alternando salsa, punte di asparagi divise a metà e pasta finchè avrai esaurito gli ingredienti
completa con il grana ed il latte rimasti, mescolati insieme, ed inforna a 200° per circa 25 minuti.