Dettaglio ricetta n. 755
Data pubblicazione: 29/06/2018
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 50 minuti + marinata
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800gt di spezzatino di coniglio; qualche rametto di timo; un rametto di rosmarino ed 1 di prezzemolo; 2 foglie d'alloro; 1 spicchio d'aglio; mezzo litro di vino bianco; 200g di cipolline; 250g di patate; 1dl d'olio extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava lo spezzatino di coniglio, mettilo in una terrina, aggiungi un rametto di timo, un pezzetto di rosmarino, un po' di prezzemolo lavato, l'alloro e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Versaci il vino bianco e fai marinare la carne per circa un'ora, rigirandola di tanto in tanto
pulisci le cipolline e lavale; sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti. Fai scottare, separatamente, le cipolline e le patate in acqua bollente salata per 2 minuti
in un tegame scalda l'olio, aggiungi lo spezzatino di coniglio scolato ed asciugato e fallo rosolare a fuoco vivace, facendolo dorare da tutte le parti
elimina il grasso di cottura, unisci le cipolline, le patate e insaporisci con un pizzico di sale e pepe; mescola, copri il tegame e mettilo in forno preriscaldato a 170°; cuoci lo spezzatino per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno
dopo 15 minuti di cottura irrora la carne con un po' di vino della marinata, passato al colino
servi lo spezzatino di coniglio cosparso col prezzemolo, il timo ed il rosmarino lavati e tritati.