Dettaglio ricetta n. 756
Data pubblicazione: 06/07/2018
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 foglie di salvia; 1 costa di sedano; 2 carote; 2 zucchine; 2 patate; 1 cipolla; 200g di verza; 200g di fagioli in scatola; 200g di piselli sgranati; 2 pomodori maturi; 120g di riso; 2 litri di brodo vegetale; olio extra-vergine d'oliva; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia e lava le patate, poi tagliale a dadini; spunta, lava, spella le carote e tagliale a rondelle; spunta, lava e taglia a pezzettoni le zucchine. Lava e taglia a pezzetti il sedano; lava e taglia a listarelle la verza; lava e taglia a spicchi i pomodori. Spella, lava e taglia a spicchi la cipolla
lascia insaporire 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio tritato e la salvia spezzettata. Rosola per 2 minuti le verdure preparate nella casseruola senza aggiungere grassi. Copri col brodo caldo e cuoci per circa 40 minuti; regola di sale
versa il riso nella minestra e subito dopo i piselli sgranati. Dopo 12 minuti aggiungi i fagioli sgocciolati in un colino e sciacquati sotto acqua corrente. Cuoci ancora per 3 minuti
spolverizza con il prezzemolo tritato e con il pepe. Insaporisci con l'olio aromatizzato, filtrato attraverso un colino a maglie strette e spegni
suddividi il minestrone nei piatti fondi individuali e servi, a piacere, con il grana padano grattugiato.