Dettaglio ricetta n. 760
Data pubblicazione: 03/08/2018
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di penne lisce; 300g di funghi coltivati; 200g di spinaci; 40g di formaggio grana grattugiato; 1 scalogno; 2 rametti di timo; 2 rametti di prezzemolo; 5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva i funghi della parte terrosa, lavali rapidamente sotto acqua corrente, asciugali con un telo pulito e tagliali a fette
pulisci gli spinaci, lavali accuratamente in abbondante acqua fredda, scolali e tagliali a listerelle
sbuccia lo scalogno, lavalo, tritalo finemente e fallo appassire in una padella con l'olio; aggiungi i funghi e rosolali per 4 minuti; unisci gli spinaci, il prezzemolo, il timo, un pizzico di sale e pepe e rosolali brevemente
cuoci la pasta in acqua salata in ebollizione; scolala al dente e condiscila con il composto di funghi e spinaci; aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta ed infine il formaggio grana grattugiato.