Dettaglio ricetta n. 764
Data pubblicazione: 31/08/2018
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
16 gamberoni; 2 pompelmi rosa e gialli; 1 mazzo di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, prezzemolo); 1 spicchio d'aglio; 3kg di sale grosso; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i gamberoni e sciacquali sotto l'acqua corrente; mettili in una ciotola capiente insieme con l'aglio sbucciato e tagliato a metà, una manciata abbondante di erbe aromatiche e i pompelmi lavati e tagliati a spicchi, senza sbucciarli
profuma tutto con una generosa macinata di pepe, mescola e fai insaporire i gamberoni per 30 minuti
disponi sul fondo di una teglia uno strato sottile di sale grosso, distribuiscici sopra i gamberoni ed i pompelmi sgocciolati dalla marinata e copri col sale rimasto. Metti tutto nel forno già caldo a 160° e cuoci per 15 minuti
sforna la teglia, poi aspetta 5 minuti prima di spaccare la crosta di sale e servire gamberi e pompelmi.