Dettaglio ricetta n. 767
Data pubblicazione: 21/09/2018
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di tagliatelle di mais; 300g di cipolle rosse di Tropea; 5 filetti di acciuga sott'olio; 200g di mozzarella; mezzo cucchiaino di origano secco; olio; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottili. Scalda 5 cucchiai d'olio in una padella, aggiungi le cipolle ed un pizzico di sale, mescola, copri con il coperchio e cuocile, su fiamma bassa, per circa 20 minuti
aggiungi i filetti di acciuga sgocciolati, lasciali sciogliere su fiamma bassa, aggiungi l'origano e spegni il fuoco
fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala molto al dente e condiscila con il sugo di cipolle. Aggiungi anche la mozzarella tagliata a tocchetti e mescola bene
trasferisci la pasta in una pirofila e passala nel forno già caldo a 200° fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta ed avrà iniziato a prendere colore. Sforna la pasta e servila subito, ben calda e filante.