Dettaglio ricetta n. 768
Data pubblicazione: 28/09/2018
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
6 pomodori da insalata; 100g di ricotta stagionata; 1 ciuffo di basilico; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cucchiaio di origano secco; 1 spicchio d'aglio; 4 cucchiai d'olio; sale; pepe rosa e nero
Fasi della preparazione:
lava prezzemolo e basilico, asciugali e frullali nel mixer con l'aglio e l'olio. Insaporisci il trito ottenuto con una presa di sale, quindi incorpora l'origano ed alcuni grani di pepe nero e rosa macinati grossolanamente
lava ad asciuga i pomodori, tagliali a metà e disponili su una teglia foderata con carta da forno. Versa un po' del composto aromatico su ogni mezzo pomodoro e passa tutto nel forno caldo a 180° per una decina di minuti
suddividi le barchette di pomodoro sui piatti, cospargile con la ricotta tagliata a scagliette e servi.