Dettaglio ricetta n. 77
Data pubblicazione: 12/06/2005
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di pasta formato eliche; 2 porri; 2 zucchine; 2 carotine; brodo vegetale; 1 bustina di zafferano; 1 pizzico di peperoncino in polvere; 1 cucchiaio di timo e maggiorana secchi; 1 cucchiaio di mandorle spellate; 1 cucchiaio d'olio; 1 cucchiaino di salsa tamari; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci tutte le verdure; raschia le carote, spunta le zucchine, elimina radici e gambo verde ai porri. Taglia tutto a rondelle sottili e mettile in una larga padella anti-aderente; coprile a filo col brodo vegetale, aggiungi il peperoncino, le erbe secche e la salsa tamari
cuoci a fiamma bassa sino a quando il brodo sarà in gran parte evaporato e le verdure risulteranno tenere. Verso fine cottura insaporisci con lo zafferano e regola di sale
fai bollire abbondante acqua salata e mettici le eliche; scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella delle verdure; aggiungi le mandorle tritate e l'olio; mescola bene per pochi istanti e servi subito ben caldo. A piacere profuma con foglioline di basilico.