Dettaglio ricetta n. 770
Data pubblicazione: 12/10/2018
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 grosso petto di pollo; brodo vegetale; 2 cipolle bianche ed 1 rossa; 3 chiodi di garofano; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 limone; 2 mele verdi; 1 cucchiaio di farina; 1 cucchiaio di curry; 2 cucchiai di sherry; 2 cucchiai di yogurt compatto; 2 cucchiai di panna da cucina; olio; sale.
Fasi della preparazione:
porta ed ebollizione due litri di brodo con una cipolla bianca steccata con i chiodi di garofano, la carota ed il sedano a dadini. Aggiungi il pollo e cuoci per 15 minuti. Scola il pollo, fallo raffreddare e mettilo in frigo, coperto, per mezz'ora
trita le cipolle rimaste, spruzzale con succo di limone e lasciale riposare per 15 minuti; sciaquale, asciugale e falle soffriggere in una padella con le mele e dadini e 3 cucchiai di olio
dopo dieci minuti aggiungi la farina ed il curry, e dopo due minuti unisci due mestoli di brodo caldo, lo sherry e la cipolla che avrai scolato dal brodo in cui hai lessato il pollo. Sala e frulla tutto
aggiungi al composto il petto di pollo tagliato a striscioline, lo yogurt e la panna, poi riscalda la zuppa per due minuti prima di servirla.