Dettaglio ricetta n. 773
Data pubblicazione: 02/11/2018
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
180g di farina; 100g di burro; 70g di zucchero; 2 tuorli d'uovo; la buccia grattugiata di mezzo limone; 1 pizzico di vanillina. Per il ripieno: 600g di prugne rosse; 2 uova; 4 cucchiai di latte; 50g di zucchero; 1 cucchiaio di liquore Kirsch; 30g di gelatina di albicocche.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina con la vanillina e disponila a fontana; metti al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo e la buccia grattugiata del limone; impasta veloce gli ingredienti, poi avvolgi il composto in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per un'ora
stendi la pasta allo spessore di 3mm e fodera una tortiera di 24cm di diametro, imburrata ed infarinata; bucherella il fondo della pasta con una forchetta e pizzicotta il bordo
prepara il ripieno: lava le prugne, snocciolale, tagliale in 6 spicchi ed adagiali a raggiera nella tortiera sopra la pasta. Metti in una terrina lo zucchero, le uova, il latte ed il Kirsch; mescola gli ingredienti e versa, poco per volta, la pastella ottenuta nella tortiera sopra le prugne
cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti; sformala e lasciala raffreddare
intanto in un tegamino sul fuoco porta ad ebollizione la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e spennella la superficie della crostata.