Dettaglio ricetta n. 776
Data pubblicazione: 23/11/2018
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 triglie; 300g di topinambur; 4 dl di latte; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; sale; sale aromatico.
Fasi della preparazione:
pela i topinambur, lavali, dividili a pezzetti e mettili in un tegame; coprili col latte, aggiungi un pizzico di sale e cuocili per circa 30 minuti
poi frullali e fai ridurre il composto sul fuoco fino ad ottenere una consistenza cremosa, mescolando continuamente; insaporisci infne con un pizzico di sale
nel frattempo pulisci le triglie, squamale, privale delle interiora, ricavane dei filetti, lavali e tienili da parte
cuoci i filetti di triglia per un minuto, dal solo lato con la pelle, in una padella calda spennellata con un poco d'olio
distribuisci un po' di crema di topinambur calda nei singoli piatti, adagiaci sopra 3 filetti di triglia ed irrorali con l'olio rimasto; cospargili infine con un pizzico di sale aromatico.