Dettaglio ricetta n. 777
Data pubblicazione: 30/11/2018
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di ricotta; 2 uova; 3 rametti di menta; 80g di grana grattugiato; 40g di pangrattato; 1 scalogno; farina; olio; peperoncino in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia lo scalogno, lavalo, asciugalo, tritalo finemente e lascialo stufare in un padellino antiaderente con 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua. Cuocilo coperto per 5 minuti su fiamma bassissima, poi lascialo raffreddare
prepara il composto per polpette: stacca le foglioline di menta, lavale, asciugale e tritale finemente. Mescolale in una ciotola insieme con la ricotta, il grana, le uova, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino e lo scalogno. Quindi, con il composto forma delle polpettine rotonde della grandezza di una noce, passale nella farina e schiacciale leggermente al centro
disponi le polpette allineate sulla placca foderata con carta da forno, condiscile con 4 cucchiai di olio e cuocile nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti
sforna le polpette, lasciale leggermente intiepidire, disponile su un piatto da portata e servile, a piacere, accompagnate con una salsa calda di pomodoro, leggermente piccante.