Dettaglio ricetta n. 778
Data pubblicazione: 07/12/2018
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 anatra pulita da circa 2kg; 1kg di patate; 12 piccole mele; 2 bacche di ginepro; 6 foglie d'alloro; 2 dl di vino bianco; 2 cucchiai di olio; 20g di burro; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
fiammeggia l'anatra sul fornello per eliminare eventuali piumette, poi lavala velocemente ed asciugala. Salala e pepala all'interno e rosolala in un tegame antiaderente con burro ed olio, girandola su tutti i lati finchè sarà ben dorata
trasferiscila in una pirofila da forno, aggiungi le bacche di ginepro, l'alloro ed il vino, quindi metti l'anatra nel forno già caldo a 180° per mezz'ora, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura
sbuccia intanto le patate, lavale, asciugale e tagliale a spicchi. Lava anche le meline ed asciugale. Aggiungi le patate nella pirofila con l'anatra, mescolale al condimento e prosegui la cottura per 30 minuti
unisci le meline, sala, pepa e continua la cottura per un'altra mezz'ora. Sforna l'anatra e servila subito.