Dettaglio ricetta n. 78
Data pubblicazione: 19/06/2005
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300 g di pasta brisče pronta; 400 g polpa di zucca; 2 dl aceto di mele; 2 cucchiai di miele di castagno; 1 pezzetto di zenzero fresco; 2 chiodi di garofano; 1 stecca di cannella; burro; farina; fagioli secchi; sale.
Fasi della preparazione:
imburra 12 stampini ovali da tartelletta. Stendi la pasta sulla spianatoia infarinata, ricavane degli ovali con cui fodererai le formine. Punzecchia la pasta con una forchetta, mettici sopra un po' di alluminio e dei fagioli secchi. Cuoci in forno caldo a 180° per 8 minuti, poi lascia intiepidire le tartellette fuori dal forno
taglia la zucca a bastoncini; fai bollire 1 litro d'acqua insieme alle spezie, l'aceto ed una presa di sale; unisci la zucca e cuoci per 20 minuti. Scolala, mettila in una terrina e condiscila con il miele
sforma le tartellette, riempile con i bastoncini di zucca e rimettile in forno per pochi minuti a scaldare.