Dettaglio ricetta n. 783
Data pubblicazione: 11/01/2019
Categoria: Dessert Gelati
Tempo per la preparazione: 30 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di pasta frolla già stesa; 600g di gelato allo zabaione; 8 fragole; 4 cucchiai di granella di mandorle; 1 tuorlo; 2 cucchiai di latte.
Fasi della preparazione:
ritaglia dalla pasta frolla 12 dischetti del diametro di circa 10cm. Appoggiali sulla placca foderata con carta da forno e spennellali delicatamente con il tuorlo diluito con il latte. Su 6 dei dischetti distribuisci la granella di mandorle
cuoci i dischetti di frolla in forno a 180° per circa 15 minuti, poi sfornali e lasciali raffreddare per qualche minuto su una gratella
ritaglia da un cartoncino 6 strisce di cm 30x3, mettile attorno ai 6 dischetti di frolla senza granella e fissali con un punto metallico, in modo da formare delle vaschette. Priva le fragole dei piccioli e tagliale a fettine. Lavora un po' il gelato per ammorbidirlo, poi mettilo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuiscilo nelle vaschette preparate
appoggiaci sopra le fragole e completa i sandwich con i dischetti alle mandorle. Lasciali in freezer per 20 minuti circa, poi privali del cartoncino e servili subito.