Dettaglio ricetta n. 786
Data pubblicazione: 01/02/2019
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 cespo di lattuga; 300g di fave surgelate; 1 cucchiaino di farina; 1 cipolla dolce; 8 foglie di basilico; 7 dl di brodo vegetale; 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Fasi della preparazione:
sbuccia una cipolla dolce, tritala e falla rosolare in una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine. Nel frattempo pulisci e lava un cespo di lattuga, taglia le foglie a striscioline e mescolale al soffritto lasciandole insaporire per 5 minuti
stempera un cucchiaino di farina in un mestolo di acqua calda e versalo sulla lattuga. Unisci le fave surgelate, mescola e fai prendere bollore. Aggiungi il brodo vegetale e fai cuocere a fiamma media per 40 minuti circa
distribuisci la zuppa nelle fondine, profumala con qualche foglia spezzettata di basilico ed accompagna con fette di pane casereccio.