Dettaglio ricetta n. 787
Data pubblicazione: 08/02/2019
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di trofie; 40g di foglie di basilico; 25g di pinoli; 4 spicchi d'aglio; 150g di pomodorini ciliegia; 40g di grana grattugiato; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava e spezzetta le foglie di basilico più grandi e tieni da parte quelle piccole; lava e taglia a spicchi i pomodorini; sbuccia ed affetta l'aglio
riunisci gli ingredienti preparati in una terrina, condisci con 6 cucchiai d'olio, una presa di sale e profuma con una macinata di pepe. Poi mescola tutto delicatamente
fai tostare i pinoli in una padella antiaderente; quindi lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente, passala sotto l'acqua fredda, scolala ancora, trasferiscila in una terrina ed unisci il condimento preparato
dividi il grana in 4 mucchietti su una placca foderata con carta da forno, stendili in dischi e cuocili a 220° per 5 minuti
estrai le cialde dal forno e spezzettale. Distribuisci la pasta nei piatti e cospargila con i pinoli, il basilico tenuto da parte e le scaglie di grana.