Dettaglio ricetta n. 788
Data pubblicazione: 15/02/2019
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di filetti di merluzzo; 50g di grana grattugiato; 300g di patatine da friggere surgelate; 25g di capperi sotto sale; 2 uova; pangrattato; olio per friggere; 1 limone; sale.
Fasi della preparazione:
metti a bagno i capperi in acqua fredda per 10 minuti, poi scolali, risciacquali sotto l'acqua corrente, asciugali velocemente con carta assorbente da cucina e tritali nel mixer insieme con il grana. Poi taglia i filetti di merluzzo a tocchetti
sguscia le uova in una fondina e sbattile con un pizzico di sale. Passa i pezzi di pesce nelle uova, poi nel composto di capperi e formaggio, quindi ripassali nelle uova ed infine nel pangrattato
scalda abbondante olio in una padella antiaderente, disponici i pezzi di merluzzo e falli friggere a fiamma media per 3 minuti per parte. Prelevali con una paletta forata e falli asciugare su carta da cucina
friggi le patatine in abbondante olio bollente per 8 minuti, a fuoco vivace, fino a quando inizieranno a dorare, quindi scolale con una paletta forata, falle asciugare su carta assorbente da cucina e servile calde con le crocchette di merluzzo ed il limone tagliato a spicchi.