Dettaglio ricetta n. 79
Data pubblicazione: 26/06/2005
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350 g cioccolato fondente; 450 g di panna; 6 grissini; olio extra-vergine alle bucce di clementine; per la crema inglese: 125 g di panna; 125 g di latte; 2 tuorli d'uovo; 25 g di zucchero.
Fasi della preparazione:
preparare la crema inglese: lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere latte e panna, prima portati ad ebollizione in un tegamino; versare il composto in un tegame e portarlo quasi ad ebollizione, mescolando sempre finchè vela il cucchiaio
togliere dal fuoco, versare il composto sul cioccolato fondente, in precedenza tritato e fuso, e mescolare delicatamente finchè il cioccolato assorba il liquido e rimanga elastico e brillante
quando la crema è quasi fredda, aggiungere la panna leggermente montata e conservare in frigorifero sino al momento di servirla
mettere in una tazza una generosa dose di crema e completare con un grissino e un filo d'olio agli agrumi (tale olio si può ottenere mettendo in fusione per un mese la buccia di 3 clementine in 200 g d'olio extra-vergine).