Dettaglio ricetta n. 790
Data pubblicazione: 01/03/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di fegatini di pollo; 200g di fegato di vitello; mezza cipolla; 160g di burro; 1 mazzetto di timo; 8 dl di gelatina; 2 cucchiai di Marsala; 60g di ribes; rametti di mirto; crostini di pancarrè; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
fai fondere 50g di burro in un tegame, unisci la cipolla tritata fine e falla appassire a fuoco dolcissimo. Aggiungi i fegatini ed il fegato di vitello tagliati a pezzetti e falli rosolare per 2 minuti, mescolandoli. Sala, pepa, unisci le foglioline del timo, spruzza col Marsala e fai cuocere per 5 minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire
sciogli il resto del burro in un pentolino, lascialo raffreddare, uniscilo ai fegatini e passa tutto al mixer fino ad ottenere un composto molto fine. Trasferiscilo in uno stampo a cassetta svasato, foderato con un foglio di pellicola, poi mettilo in frigo per almeno 4 ore
sforma il patè compatto, lava lo stampo, versa sul fondo uno strato di gelatina e lascia rassodare in frigo. Rimetti nello stampo anche la mattonella di patè, senza farla strisciare sui bordi, quindi versa altra gelatina in modo da riempire i bordi e ricoprire il patè. Rimetti turro in frigo a rassodare per almeno 3 ore
versa la gelatina rimasta su una placca formando uno strato da circa 1cm, tienila in frigo finchè sarà indurita, poi tagliala a cubetti. Sforma il patè sul piatto da portata, decoralo con rametti di ribes e ciuffi di mirto, contornalo con i cubetti di gelatina e servilo con i crostini.