Dettaglio ricetta n. 792
Data pubblicazione: 15/03/2019
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
60g di nocciole tostate; una tazzina di caffè ristretto; 6 tuorli d'uovo; 2 dl di latte; 1,5 dl di panna; 100g di zucchero. Per decorare: 4 cucchiai di panna montata; qualche chicco di caffè.
Fasi della preparazione:
trita finemente le nocciole, frullandole con un cucchiaio di zucchero e riducendole in polvere. Porta ad ebollizione il latte in un tegame sul fuoco ed aggiungi il caffè
in una terrina lavora i tuorli con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto omogeneo ed unisci poco per volta il latte al caffè, mescolando con un cucchiao di legno
versa il composto in un tegame e, mescolando sempre, portalo quasi ad ebollizione, finchè la salsa avvolgerà il cucchiaio. Toglila dal fuoco, versala in una ciotola, filtrandola con un colino, unisci le nocciole in polvere e falla raffreddare; incorpora delicatamente la panna montata a parte
distribuisci la crema nelle coppette individuali e decorala con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè; conservala in frigo fino al momento di servirla.