Dettaglio ricetta n. 793
Data pubblicazione: 22/03/2019
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di filetti di baccalà; 5 cucchiai di succo di limone; 2 pomodori; 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 costa di sedano; mezzo peperone verde; 100g di carote; 100g di zucchine; 1 cucchiaio di pepe verde; sale.
Fasi della preparazione:
ammorbidisci i filetti di baccalà in acqua fredda, lavali, asciugali e con un coltello affilato tagliali a fette sottili nel senso delle fibre
irrora un piatto con un po' di limone, distribuisci le fettine di baccalà e falle marinare per 30 minuti, rigirandole delicatamente; irrorali con poco olio e falli riposare per altri 10 minuti, rigirandoli
intanto fai scottare i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tagliali a cubetti; lasciali scolare per 10 minuti
pulisci il sedano togliendo i filamenti; pela le carote e spunta le zucchine; dividi a falde il peperone; lava tutti gli ortaggi e tagliali a listerelle; mettili in una ciotola e condisci con 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone ed 1 pizzico di sale battuti insieme con una forchetta
sala leggermente il baccalà; distribuisci sopra il composto di ortaggi, aggiungi i cubetti di pomodoro ed il pepe verde; conserva in frigo fino al momento di servirlo.