Dettaglio ricetta n. 794
Data pubblicazione: 29/03/2019
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di pasta all'uovo; 100g di cimette di broccoletti; 2 carciofi; 2 carote; 2 zucchine; 1 porro; 200g di robiola o di ricotta; 100g di parmigiano grattugiato; 50g di burro; 30g d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe. Per la salsa: 300g di spinaci; 1 scalogno; 4 cucchiai di panna; 20g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci gli spinaci e lavali; sbuccia lo scalogno, lavalo e tritalo finemente. Metti in un tegame il burro, fallo fondere, aggiungi lo scalogno e lascialo appassire; unisci gli spinaci e rosola per 3 minuti; insaporisci con un pizzico di sale e pepe e cuoci per 5 minuti a fuoco moderato; metti tutto nel passaverdura, poi raccogli il passato nel tegame di cottura, unisci la panna e fai scaldare;
taglia a listerelle carote, carciofi, zucchine e porro e scottali separatamente in acqua bollente salata. Metti un po' d'olio in una padella, unisci tutti gli ortaggi, un pizzico di sale e pepe e rosola brevemente, poi toglili dal fuoco e lasciali raffreddare. Metti in una ciotola la robiola, un po' di parmigiano, gli ortaggi ed un pizzico di sale e pepe
stendi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, ritaglia dei rettangoli da 6x8cm e cuocili al dente in acqua bollente salata, poi raffreddali in acqua fredda e scolali. Stendi su ogni rettangolo un po' del composto di ortaggi ed avvolgili a cannellone
imburra una pirofila, distribuisci un po' di salsa, adagia i cannelloni uno vicino all'altro e spennelali con un po' di salsa; cospargi col parmigiano grattugiato rimasto e passali al forno caldo a 180° per 10 minuti. Servili accompagnati dalla salsa rimasta.