Dettaglio ricetta n. 795
Data pubblicazione: 05/04/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
40g di ricotta; 40g di caprini freschi; 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina); 2 cucchiai di grana grattugiato; sale; pepe. Condimento: 150g di pomodori secchi; 1 limone; 1 cucchiaio di aceto balsamico; 10g di capperi dissalati; 5 cucchiai di olio; pepe.
Fasi della preparazione:
raccogli ricotta e caprini su un telo, adagialo in un setaccio e lascia sgocciolare per 1 ora; poi metti i formaggi in una terrina, unisci il grana e le erbe, regola di sale e pepe ed amalgama gli ingredienti
fodera 4 stampini da budino con la pellicola, riempili col composto e livellalo col dorso di un cucchiaio. Metti in frigo per mezz'ora, poi rovescia gli sformatini su una teglia foderata con carta da forno e passali al grill a 180° per 5 minuti, finchè si forma una crosticina dorata in superficie
prepara il condimento: trita grossolanamente i pomodori secchi, mettili in una ciotola, unisci l'olio, i capperi, il succo e la scorza del limone grattugiata, l'aceto balsamico ed una macinata di pepe. Accompagna gli sformatini col miscuglio aromatico.