Dettaglio ricetta n. 797
Data pubblicazione: 19/04/2019
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
120g di burro; 90g di zucchero a velo; 60g di farina di mandorle; 1 uovo; 250g di farina; un pizzico di sale; una stecca di vaniglia. Crema: 60g di burro; 60g di zucchero semolato; 60g di farina di mandorle; 1 uovo; 10g di fecola. Pere: 4 pere Williams; 1 stecca di vaniglia; 750g d'acqua; 300g di zucchero semolato; 1 cucchiaio di succo di limone. Decorazione: 50g di confettura d'albicocche; frutta secca.
Fasi della preparazione:
incidi la stecca di vaniglia, estrai i semi e mettili in una bacinella, aggiungi l'uovo, lo zucchero a velo e mescola; unisci il burro, il sale e la farina di mandorle e lavora sino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora la farina setacciata, impasta ed avvolgi il composto in un foglio di pellicola trasparente; fallo riposare in frigo per 1 ora
prepara la crema: lavora il burro e lo zucchero con la frusta elettrica; incorpora l'uovo e poco alla volta la farina di mandorle e la fecola
prepara le pere: sbucciale, dividile a metà, privale del torsolo e passale nel succo di limone. Versa l'acqua in un tegame, aggiungi lo zucchero, il baccello di vaniglia, il succo di limone e lascia bollire per 2 minuti; immergi le pere e cuoci a fuoco moderato per 20 minuti. Falle raffreddare nello sciroppo di cottura
stendi la pasta allo spessore di 3mm; fodera una tortiera imburrata ed infarinata e copri il fondo con la crema di mandorle; scola le pere, tagliale a fettine sottili e disponile sulla crema di mandorle
cuoci la crostata in forno presriscaldato a 180° per 30 minuti; lasciala raffreddare, spennella con la confettura di albicocche scaldata e decora il centro con la frutta secca.