Dettaglio ricetta n. 799
Data pubblicazione: 03/05/2019
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di vongole; 150g di burrata; 400g di broccoletti; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1dl d'olio extravergine d'oliva; 2 cucchiai di succo di limone; 1 mazzetto di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava accuratamente le vongole, mettile in un tegame con l'aglio sbucciato e schiacciato, un po' di prezzemolo lavato e tritato, il vino bianco, 1 cucchiaio d'olio e falle aprire a fuoco moderato e recipiente coperto; toglile dal fuoco, stacca i molluschi dal guscio e raccoglili in una terrina; elimina i gusci e le vongole rimaste chiuse
stacca le cimette di broccoletti, lavale e cuocile a vapore; taglia a pezzetti la burrata
mescola il succo di limone con un pizzico di sale e pepe in una ciotolina; aggiungi l'olio rimasto e batti leggermente il tutto con una forchetta, fino ad ottenere una salsa ben emulsionata; unisci il prezzemolo rimasto ed il basilico lavati e tritati
disponi la burrata e le cimette di broccoletti nei singoli piatti; distribuiscici sopra le cozze, condisci con la salsa preparata e servile.