Dettaglio ricetta n. 800
Data pubblicazione: 10/05/2019
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di pasta fresca all'uovo; 1 uovo per spennellare. Ripieno: 350g di petto di pollo; 300g di spinaci; 1 uovo; 1 rametto di timo; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 cipolla; 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe. Condimento: 70g di burro; 250g di zucchine; 1 mazzetto di basilico; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente, poi falla appassire in un tegame con l'olio; unisci il petto di pollo tagliato a dadini e rosola facendoli dorare leggermente; versa il vino bianco, fallo evaporare a fuoco vivace ed insaporisci con sale e pepe; fai raffreddare, tritali e mettili in una terrina
pulisci gli spinaci, lavali e rosolali in una padella antiaderente per 3 minuti; insaporisci con sale e pepe, riducili finemente ed uniscili al pollo; aggiungi il timo ed il prezzemolo lavati e tritati, l'uovo ed un pizzico di sale e pepe ed amalgama gli ingredienti
stendi poco alla volta la pasta in una sfoglia sottile e dividila in rettangoli da 5x4cm; spennella i bordi con l'uovo leggermente battuto, metti al centro un poco del composto ed avvolgi la pasta a caramella, premendo un poco sui bordi
prepara il condimento: spunta le zucchine, lavale e tagliale a listerelle. In un tegame fondi il burro, unisci le zucchine e rosola brevemente; aggiungi 3 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura a fuoco moderato per 4 minuti; unisci infine il basilico lavato e tagliato a listerelle
cuoci le caramelle in abbondante acqua salata in ebollizione; scolale al dente e condiscile col composto di zucchine.