Dettaglio ricetta n. 801
Data pubblicazione: 17/05/2019
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 entrecote di vitellone da 300g l'una; 4 scalogni; mezzo bicchiere di vino bianco; un cucchiaio di senape; 1 mazzetto di dragoncello; 1 mazzetto di timo; 100g di formaggio di capra fresco; mezzo bicchierino di cognac; 30g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia gli scalogni e tritali finemente; riuniscili in un pentolino con il vino, cuocili per 5 minuti e regola di sale; spegni il fuoco e mescola gli scalogni col formaggio di capra e la senape, lavorando il composto con una forchetta sino a farlo diventare cremoso
fai sciogliere il burro in una padella antiaderente, unisci la carne e falla cuocere per 4 minuti da ogni lato. Togli la carne dalla padella, avvolgi ognuna in un foglio di alluminio e tienile accanto ai fornelli in modo che non si raffreddino
sfuma il fondo di cottura della carne con il cognac, lascialo evaporare, unisci la crema di formaggio alla senape e mescola fino ad ottenere una salsa omogenea. Lava e trita il timo ed il dragoncello e mescolali alla salsa, a fuoco spento. Quindi, affetta la carne in sbieco, disponila su un piatto da portata, versa la salsa tutto intorno e servi subito, ben caldo.