Dettaglio ricetta n. 802
Data pubblicazione: 24/05/2019
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di totani; 300g di pomodorini; 500g di patate; mezzo peperoncino; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 8 cucchiai di olio di oliva extra-vergine; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le patate e lavale; dividi una patata a dadoni e cuocili al vapore finchè diventano teneri. Metti le patate rimaste in un tegame, coprile d'acqua fredda e falle bollire; sala e cuoci per 30 minuti
scola le patate e passale allo schiacciapatate; raccogli il passato in una terrina, unisci 6 cucchiai d'olio, il prezzemolo lavato e tritato e mescola fino ad ottenere una purea cremosa, aggiungendo un mestolo d'acqua calda se necessario
intanto pulisci i totani, elimina la pellicina esterna e le interiora, lavali accuratamente e tagliali ad anelli. Scotta i pomodorini in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tritali
in un tegame metti un po' d'olio e fai imbiondire l'aglio ed il peperoncino; aggiungi i totanetti e rosola brevemente, poi scolali e tienili da parte. Nello stesso tegame aggiungi i pomodori tritati, un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti; unisci i totanetti e continua la cottura per 3 minuti
distribuisci la purea di patate calda nei singoli piatti, adagiaci sopra i totanetti e completa con i cubetti di patate al vapore.