Dettaglio ricetta n. 803
Data pubblicazione: 31/05/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300g di tonno rosso fresco; 1 mazzetto di prezzemolo ed 1 di erba cipollina; la buccia di mezzo limone; 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe. Per la salsa: 150g di polpa di vitello; 200g di panna; 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 cucchiaio di senape; 1 cucchiaino di capperi.
Fasi della preparazione:
taglia il vitelo a fettine; scalda un po' d'olio in una padella, aggiungi le fettine di vitello e rosolale per 3 minuti per parte; toglile dal fuoco, tagliale a pezzetti e frullale con la panna, aggiungendo la senape ed un pizzico di sale e pepe
trita la buccia di limone (solo la parte gialla), il prezzemolo e l'erba cipollina
lava il tonno, asciugalo delicatamente e taglialo a cubetti; aggiungi la buccia di limone, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, l'olio, un pizzico di sale e pepe ed amalgama gli ingredienti
distribuisci sul piatto di portata la salsa di vitello, adagiaci sopra il tonno preparato, utilizzando un cerchietto, e completa con i capperi.