Dettaglio ricetta n. 804
Data pubblicazione: 07/06/2019
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
3 mele; 250g di fragole; mezzo limone; 4 tuorli; 3 cucchiai di zucchero semolato; 4 cucchiai di brandy e 4 di vino bianco; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Mettili in una casseruola ed unisci 1 cucchiaio di zucchero semolato, il succo e qualche scorzetta di limone. Cuoci a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando ogni tanto, poi unisci le fragole, prima lavate e tagliate a pezzetti, e lascia sul fuoco ancora per 2 minuti
monta i tuorli a crema con 2 cucchiai di zucchero semolato, poi incorpora il brandy ed il vino, mescolando bene. Cuoci la crema a bagnomaria su fuoco moderato, continuando a mescolare con una frustina fino a quando lo zabaione diventa consistente
distribuisci la composta di frutta in 4 pirofile da forno monoporzione, versaci sopra lo zabaione, poco per volta, quindi cospargi la superficie di zucchero a velo. Passa i dessert sotto il grill del forno per 2 minuti e servili ancora caldi.