Dettaglio ricetta n. 806
Data pubblicazione: 21/06/2019
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora + marinatura
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
900g di zucca; 4 cipollotti; 6 zucchine; 4 cucchiai d'aceto bianco, 4 di succo di limone e 4 di olio; 2 cucchiai di prezzemolo tritato; 25g di burro; 30g di farina; 80g di grana grattugiato; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le verdure, poi taglia la zucca e le zucchine a fette alte mezzo cm ed i cipollotti a metà per il lungo. Cuoci le zucchine al vapore per 2 minuti e la zucca per 4 minuti; scotta i cipollotti in 3 dl d'acqua, tenendo da parte il fondo di cottura
fai marinare le verdure separatamente per 1 ora in un miscuglio preparato con l'aceto, il limone, l'olio ed una presa di sale
nel frattempo fai sciogliere il burro, unisci la farina, mescola per 2 minuti poi versa l'acqua dei cipollotti e cuoci finchè si sarà addensata. Sala, pepa e unisci metà del grana
sgocciola la zucca, le zucchine ed i cipollotti dalla marinata ed alternali a strati in uno stampo rotondo da 22cm di diametro, cospargendo ogni strato con il prezzemolo tritato, il grana rimasto e la vellutata. Inforna a 200° per 25 minuti, poi sforma e servi subito.