Dettaglio ricetta n. 808
Data pubblicazione: 05/07/2019
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
375g di farina precotta per polenta taragna; 300g di verdure miste per soffritto congelate; 1,5 litri di brodo vegetale; 6 foglie di salvia; 2dl di latte; 50g di grana grattugiato; 10g di farina; 1 uovo; 30g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
fai soffriggere in padella con 20g di burro le verdure miste e la salvia tritata per una decina di minuti
porta a bollore in una casseruola 1,2 litri d'acqua, sala e versaci a pioggia la farina per polenta, mescolando
fai cuocere la polenta per 10 minuti, sempre mescolando, poi unisci il soffritto e spegni il fuoco. Lascia intiepidire la polenta, incorpora l'uovo, quindi forma delle palline che disporrai su carta da forno
scalda il latte insieme con il grana, unisci il rimanente burro, prima lavorato con la farina, e cuoci la crema per 5 minuti. Lessa gli gnocchetti nel brodo caldo, scolali e condisci con la crema.