Dettaglio ricetta n. 809
Data pubblicazione: 12/07/2019
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 4 ore + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 tacchino da 2kg; 1 mela; 1 pera; 100g di prugne secche snocciolate; 100g di castagne lessate; 2dl di vino bianco; 150g di salsiccia; 100g di carne di vitello tritata; mezza cipolla; 2 fette di pancarrè; salvia e rosmarino; 30g di grana grattugiato; 1 spicchio d'aglio; 1 foglia d'alloro; 20g di burro; sale; pepe in grani.
Fasi della preparazione:
taglia mela, pera e prugne a tocchi e falle macerare per un'ora nel vino con l'alloro e 3 grani di pepe
soffriggi la cipolla tritata in una padella con il burro, aggiungi la salsiccia sbriciolata, rosolala ed unisci la frutta scolata
mescola la carne tritata con il mix di salsiccia, il pancarrè sbriciolato, metà delle castagne tritate, il grana, un po' di salvia e rosmarino tritati, sale
farcisci il tacchino con il ripieno, cuci le aperture, salalo, sistemalo in una teglia con l'aglio e gli aromi rimasti ed inforna a 170° per 3 ore abbondanti; bagna spesso con il vino di macerazione ed unisci le castagne rimaste a metà cottura.