Dettaglio ricetta n. 811
Data pubblicazione: 26/07/2019
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di filetto di nasello; 2 peperoni; 500g di pomodori; uno spicchio d'aglio; 1 mazzetto di basilico; 1 pizzico d'origano; 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il nasello e taglialo a pezzi. Scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tritali grossolanamente. Pulisci i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti interni, lavali e tagliali a listerelle
in un tegame con 4 cucchiai d'olio fai imbiondire l'aglio sbucciato e schiacciato, aggiungi i pomodori, un po' di basilico spezzettato e d'origano, un pizzico di sale e pepe e continua a cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando ogni tanto
intanto in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio rosola le listerelle di peperoni per 3 minuti a fuoco vivace, insaporisci con un pizzico di sale e continua a cuocere per 5 minuti a fuoco moderato
in una padella antiaderente scalda l'olio rimasto, metti i pezzi di nasello e rosolali, facendoli dorare da antrambe le parti; insaporisci con un pizzico di sale e pepe ed uniscili alla salsa di pomodoro. Aggiungi anche le listerelle di peperoni, cospargi col basilico ed origano rimasti e lascia insaporire per alcuni minuti. Servi il nasello con i peperoni, caldo.