Dettaglio ricetta n. 812
Data pubblicazione: 02/08/2019
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di pasta brisee pronta; 2 porri; 100g di scamorza affumicata; 2 uova; 1,5 dl di panna fresca; 1 cucchiaio di olio; burro; farina; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i porri, tagliali a rondelle, mettili nell'apposito cestello e cuocili al vapore in una pentola per 10 minuti. Scalda l'olio in una padella antiaderente, unisci i porri e falli saltare velocemente in modo che risultino ben asciutti. Toglili dal fuoco, salali e pepali
sbatti le uova con un po di sale e pepe, aggiungi la panna ed amalgama finchè avrai un composto omogeneo. Stendi la pasta alta circa 0,5cm e fodera uno stampo da 22cm di diametro, dopo averlo imburrato ed infarinato. Taglia la scamorza a fettine sottili e sistemala sulla pasta in modo da coprirla, quindi disponi dopra i porri e versa il composto di uova
metti lo stampo in forno già caldo a 220° e cuoci per circa 20 minuti. Poi sforna, trasferisci la quiche su un piatto da portata e servila, a piacere, calda o tiepida.