Dettaglio ricetta n. 813
Data pubblicazione: 09/08/2019
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
650g di mele; 100g di farina; 1 cucchiaino di lievito in polvere; 30g di fruttosio; 2 uova; 1 dl di latte scremato; 1 limone non trattato; zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette sottili. Metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, il fruttosio, la scorza di limone grattugiata, il latte ed i tuorli delle uova separati dagli albumi. Mescola bene in modo da amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungi le mele a fettine
monta a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamali con delicatezza al composto, mescolandoli dal basso verso l'alto
rivesti con carta da forno uno stampo da 20cm di diametro, versaci l'impasto preparato, livellalo con una spatola, metti il dolce nel forno già caldo a 180° e cuocilo per 40 minuti
lascia raffreddare la torta, poi toglila dallo stampo, spolverizzala con poco zucchero a velo e servi.