Dettaglio ricetta n. 814
Data pubblicazione: 16/08/2019
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di garganelli freschi; 30g di ricotta affumicata; 2 grosse cipolle rosse; 8 foglie di salvia; 2 dl di brodo vegetale; 1 bustina di zafferano; 1 cucchiaio di aceto balsamico; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia le cipolle ed affettale sottili. Versa 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, profumalo con le foglie di salvia lavate ed asciugate con carta da cucina, unisci le fettine di cipolla e lasciale imbiondire per qualche minuto a fuoco medio
porta ad ebollizione il brodo in una piccola casseruola, unisci lo zafferano e fallo sciogliere, poi versa tutto nella padella con le cipolle. Abbassa la fiamma, copri con il coperchio e prosegui la cottura per circa 20 minuti. Regola di sale ed aromatizza le cipolle con l'aceto
grattugia la ricotta affumicata. Lessa i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente senza sgocciolarli troppo e rovesciali nella padella col sugo di cipolle
falli saltare a fuoco vivo per qualche istante; cospargili con le scaglie di ricotta, aggiungi una abbondante macinata di pepe e servi.